Produkt zum Begriff Gentechnik:
-
Cocktails Klassiche und Innovative Rezepte Eliq Maranik Kochen Genuss gebunde...
Cocktails Klassiche und Innovative Rezepte Eliq Maranik Kochen Genuss gebunden Buch NEU Lust auf eine Cocktailparty? Dann ist dieses Buch die beste Grundlage für einen gelungenen Abend mit Ihren Freunden.124 klassische und innovative Rezepte laden dazu ein, selbst zu mixen und zu experimentieren. Gegliedert in die Kapitel Cocktails, Short Drinks, Frozen Cocktails, Shots, Long Drinks, Heiße und After-Dinner- Drinks und Alkoholfreie Drinks bietet das Buch Cocktails und Mixgetränke für die verschiedensten Geschmäcker und Gelegenheiten. Zu jedem Rezept gibt es einen kurzen Begleittext mit Wissenswertem zur Geschichte des Drinks oder anderen Hintergrundinformationen. Außerdem ergänzen Tipps zur Präsentation oder Abwandlung die Rezepte. Moderne Fotografien zeigen, wie man die Drinks originell und geschmackvoll anrichtet.Abgerundet wird das Buch durch einen informativen Anhang mit Spi...
Preis: 16.99 € | Versand*: 0.00 € -
Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik (Schmid, Rolf D.)
Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik , Prägnant, umfassend und aktuell: Die perfekte Einführung in die Biotechnologie und Gentechnik im bewährten Layout mit vielen veranschaulichenden Farbabbildungen. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 3. vollständig überarbeitete und aktualisierte Auflage, Erscheinungsjahr: 20160420, Produktform: Kartoniert, Autoren: Schmid, Rolf D., Illustrator: Hammelehle, Ruth, Auflage: 16003, Auflage/Ausgabe: 3. vollständig überarbeitete und aktualisierte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 402, Abbildungen: 162 farbige Abbildungen, Keyword: Biochemie u. Chemische Biologie; Biotechnologie i. d. Biowissenschaften; Biowissenschaften; Chemie; Genetik; Gentechnologie; Medizin; Pharmakologie u. Pharmazeutische Medizin; Pharmazeutische u. Medizinische Chemie; Zell- u. Molekularbiologie, Fachschema: Gentechnologie - Gentechnik~Technologie / Gentechnologie~Biologie / Mikrobiologie~Mikrobiologie - Mikroorganismus~Biotechnologie - Biotechnik~Technologie / Biotechnologie, Fachkategorie: Chemie~Genetik (nicht-medizinisch)~Mikrobiologie (nicht-medizinisch), Bildungszweck: für die Hochschule, Imprint-Titels: Wiley-Blackwell, Warengruppe: HC/Genetik/Gentechnologie, Fachkategorie: Gentechnik, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Wiley-VCH GmbH, Verlag: Wiley-VCH GmbH, Verlag: Wiley-VCH, Länge: 128, Breite: 190, Höhe: 24, Gewicht: 464, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Vorgänger EAN: 9783527313105 9783527308651 9783131074119, Herkunftsland: SINGAPUR (SG), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 47.90 € | Versand*: 0 € -
Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten - vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140
Preis: 23.99 € | Versand*: 0 € -
Gutes Land Runddose Käse-Mix ohne Gentechnik 250 g, 8er Pack
Profitieren Sie von der bequemen Lieferung als Großpackung! Gutes Land Runddose Käse-Mix ohne Gentechnik 250 g, 8er Pack Cremig und zartschmelzender Käsegenuss in vier leckeren Sorten. Ob Sahne, Schinken, Paprika oder Kräuter - für jeden Geschmack etwa
Preis: 17.89 € | Versand*: 5.95 €
-
Wie funktioniert Gentechnik bei Lebensmittel?
Gentechnik bei Lebensmitteln beinhaltet die gezielte Veränderung des Erbguts von Pflanzen oder Tieren, um bestimmte gewünschte Eigenschaften zu erzeugen. Dies kann durch das Einbringen von fremden Genen in das Erbgut erfolgen, um beispielsweise die Resistenz gegen Schädlinge oder Krankheiten zu erhöhen. Die Veränderungen können auch dazu dienen, den Nährwert oder die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verbessern. Die modifizierten Organismen werden dann vermehrt und die daraus resultierenden Produkte können auf dem Markt angeboten werden. Die Gentechnik bei Lebensmitteln ist jedoch auch umstritten, da einige Bedenken hinsichtlich der Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesundheit bestehen.
-
Welche Lebensmittel werden mit Gentechnik hergestellt?
Welche Lebensmittel werden mit Gentechnik hergestellt? Gentechnisch veränderte Pflanzen wie Mais, Soja, Raps und Baumwolle werden häufig für Lebensmittelprodukte verwendet. Diese Pflanzen werden genetisch modifiziert, um resistenter gegen Schädlinge oder Herbizide zu sein. Produkte wie Maisstärke, Sojaprotein, Rapsöl und Baumwollfasern können daher aus gentechnisch veränderten Pflanzen stammen. Es ist wichtig, dass Verbraucher über den Einsatz von Gentechnik in der Lebensmittelproduktion informiert sind und die Kennzeichnung von genetisch veränderten Lebensmitteln beachten.
-
Was macht Gentechnik?
Was macht Gentechnik? Gentechnik befasst sich mit der gezielten Veränderung von genetischem Material, um bestimmte Eigenschaften in Organismen zu modifizieren. Durch Gentechnik können zum Beispiel Pflanzen resistenter gegen Schädlinge gemacht oder Medikamente hergestellt werden. Sie wird auch in der Forschung eingesetzt, um die Funktion von Genen zu untersuchen und Krankheiten besser zu verstehen. Gentechnik hat das Potenzial, sowohl positive als auch negative Auswirkungen auf Umwelt und Gesundheit zu haben, weshalb ihre Anwendung kontrovers diskutiert wird.
-
Warum funktioniert Gentechnik?
Gentechnik funktioniert, weil sie es Wissenschaftlern ermöglicht, gezielt Gene zu verändern und somit bestimmte Eigenschaften in Organismen zu modifizieren. Durch die Manipulation von Genen können gewünschte Merkmale verstärkt oder unerwünschte Merkmale reduziert werden. Dies ermöglicht es, Pflanzen resistenter gegen Schädlinge oder Krankheiten zu machen oder den Nährwert von Lebensmitteln zu verbessern. Gentechnik hat das Potenzial, die Landwirtschaft nachhaltiger und effizienter zu gestalten, um den steigenden Anforderungen an Nahrungsmittelproduktion gerecht zu werden. Letztendlich funktioniert Gentechnik, weil sie auf den Prinzipien der Genetik und Biotechnologie basiert und fortlaufend weiterentwickelt wird.
Ähnliche Suchbegriffe für Gentechnik:
-
Einfach kochen voller Genuss (Naessens, Pascale)
Einfach kochen voller Genuss , Die frischen Kräuter, der Ingwer, die Kokosmilch, der Chili - einfach göttlich. So ist das immer, wenn Pascale Naessens gekocht hat. Rustikal. Naturverbunden. Bodenständig und gesund. Auch im neusten Kochbuch der belgischen Bestseller-Autorin wird nicht gekünstelt, die Clean Eating Rezepte kommen ohne Chichi daher. Trotzdem sieht jedes ihrer Gerichte wie ein Kunstwerk aus. Einerseits raffiniert zusammengestellt, andererseits voller Wildheit und Spontaneität. Die Lasagne: nicht von der Stange, sondern mit Pascales individueller Handschrift. Der Lachs mit Erbsen und Knoblauch, die Muscheln, das Lammfilet, die Avocado-Schoko-Tarte - in voller Harmonie mit der Natur. Großer Zeitaufwand? Verzicht auf Genuss? Fehlanzeige! Stattdessen Wohlfühlküche mit Essen, das einfach glücklich macht! , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20170907, Produktform: Leinen, Autoren: Naessens, Pascale, Seitenzahl/Blattzahl: 239, Abbildungen: Hardcover, Surbalin, Keyword: Balance; Belgien; Clean Eating; Ernährung; Genuss; Kochbuch; Küche; Rezepte; Sinne; Wohlfühlen; Wohlfühlküche; besser; einfach; essen; genießen; gesund; kochen; natürlich; pur; schnell, Fachschema: Kochen / Biologisch, alternativ, Trennkost, Vollwertkost~Kochen / Gemüse, Obst~Kochen / Schnelle Küche~Gericht (Speise)~Kochbuch~Kochen~Küche (Kochbuch)~Rezept (Kochrezept)~Fleischlos~Vegetarisch~Kochen / vegetarisch, vegan~Kochen / Partyrezepte (allgemein)~Partyrezepte, Fachkategorie: Kochen und Rezepte allgemein~Schnelle Küche~Kochen: Gesundheit und Vollwertkost~Vegetarische Küche~Kochen für Feste, Thema: Optimieren, Warengruppe: HC/Allg. Kochbücher, Grundkochbücher, Fachkategorie: Kochen / Essen nach Zutaten: Obst und Gemüse, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: ZS Verlag, Verlag: ZS Verlag, Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe, Länge: 277, Breite: 233, Höhe: 25, Gewicht: 1287, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: 0, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 24.99 € | Versand*: 0 € -
Kelomat Kochbuch Kochen mit Kelomat über 100 Rezepte
Das umfangreiche Kochbuch (100 Seiten) enthält über 100 Rezepte untergliedert in Suppen-Fonds-Saucen, Fische und Meeresfrüchte, Fleisch-Wild-Geflügel, Gemüse-Kartoffel, Eintöpfe, Früchte-Süßspeisen, Schnelle Küche-Tiefkühlkost-Diät. Überdies finden sich im Buch auch Kochzeitentabellen für Suppen, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Früchte und Süßspeisen für das Kochen mit dem Schnellkochtopf. Das KELOMAT Kochbuch enthält weiters die Grundregeln für das Kochen im KELOMAT Schnellkochtopf sowie alle wichtigen Tipps für den Gebrauch und die Pflege des Schnellkochtopfs.
Preis: 18.90 € | Versand*: 5.99 € -
Sommer, Kirsten: Basisches Kochbuch: Starke Gesundheit & mehr Energie durch basische Ernährung - Die leckersten Rezepte für ein natürliches Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt
Basisches Kochbuch: Starke Gesundheit & mehr Energie durch basische Ernährung - Die leckersten Rezepte für ein natürliches Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt , Mehr Basen, weniger Säuren: Wie Sie sich mit basischer Ernährung einfach und genussvoll zu ganzheitlichem Wohlbefinden essen Sauer macht lustig? Wohl kaum. Zumindest nicht, wenn es um den Stoffwechsel geht, denn hier machen immer mehr Menschen anfallende Säuren als Übeltäter für Ihr Wohlbefinden aus. Müde, schlapp, Muskelschmerzen und ständige Infekte? Das muss nicht sein! Denn es gibt eine Form der Ernährung, die genau darauf abzielt, den Säureanteil in der Nahrung gering zu halten und dem Körper so langfristig zu Ausgeglichenheit und Wohlbefinden zu verhelfen. Das Beste daran: Das Ganze geht auch noch in absolut lecker und dieses Kochbuch zeigt Ihnen, wie! Unser Körper ist manchmal ein Sensibelchen, zum Beispiel, wenn es um sein Säure-Basen-Gleichgewicht geht: Das wird streng in der Waage gehalten, allerdings machen viele Menschen ihm das nicht gerade leicht. Viel Fleisch, Pasta, Brot, Käse, Fisch - und der Säureanteil schießt nach oben. Der Körper fängt die Folgen davon zwar zunächst ab, auf lange Sicht wird er damit allerdings ziemlich belastet. Höchste Zeit also, ihn in seiner Arbeit zu unterstützen! Zwei Wochen Basenfasten als Kickstart-Kur und anschließend dauerhafte Umstellung auf basische Ernährung machen das kinderleicht und dieses Buch zeigt Ihnen genau, wie dieses Vorhaben unkompliziert gelingt. Klingt nach ziemlich viel Verzicht? Ganz und gar nicht! Denn Sie müssen Pasta, Fleisch & Co. keineswegs von Ihrem Speiseplan streichen, sondern vor allem ein gesundes, ausgewogenes Verhältnis finden. Ihre besten Verbündeten sind dabei leckeres Obst und Gemüse und dieses Kochbuch präsentiert Ihnen nun eine Fülle an köstlichen Rezepten, in denen den Basenhelden die Hauptrolle überlassen wird. Starten Sie basisch in den Tag! Rezepte für Frühstück, Brot und Aufstriche machen den morgendlichen Einstieg leicht, genießen Sie beispielsweise Kürbisbrot, Schokoaufstrich, Basenmüsli oder Chiapudding mit Früchten. Für die leichte Küche: Mit Salaten und Suppen wie etwa Tomaten-Avocado-Salat, Kichererbsensalat, Kürbiscremesuppe oder Pilzsuppe sind Sie lecker auf der basischen Seite. Operation Hauptgericht: Auch hier müssen Sie nicht verzichten, sondern nur geschickt kombinieren, Hähnchenschenkel mit Ofengemüse, pikanter Jägerhackbraten und Lachs im Blätterteig zeigen, wie's geht. Vegetarisch oder vegan sind ohnehin Trumpf: Thai-Curry, Gemüseauflauf oder Moussaka sind reine Basenwunder. Erst mit Dessert & Getränk ist das Menü perfekt: Nougatkugeln, Rhabarberkompott, Stachelbeer-Birnen-Smoothie oder Pfefferminz-Eistee halten die Säure genussvoll in Schach. Finden Sie jetzt mit diesem Kochbuch heraus, wie Sie dank basischer Ernährung langfristig Ihr Wohlbefinden steigern können und sich in Ihrem Körper endlich wieder rundum gut fühlen. Ob Fastenkur, dauerhafte Ernährungsumstellung oder der gelegentliche Entsäuerungstag - die sorgfältig zusammengestellten Rezepte sind Ihnen schmackhafter, gesunder Begleiter durch jede Situation. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 19.90 € | Versand*: 0 € -
Fleisch! Rind, Schwein, Lamm & Co von Valéry Drouet Ernährung Rezepte gebunde...
Fleisch! Rind, Schwein, Lamm & Co von Valéry Drouet Ernährung Rezepte gebunden Buch NEU Bei diesem Buch schlägt das Herz eines jeden Fleischliebhabers höher. Auf 144 Seiten dreht sich alles rund um Rind, Kalb, Schwein, Lamm und Innereien und deren perfekte Zubereitung. Leckere deftige, aber auch leichtere Gerichte für jeden Anlass, Rezepte zu Saucen, Fonds und Beilagen und Bilder, bei denen einem schon beim Betrachten das Wasser im Mund zusammenläuft, machen dieses Buch zu einem Must-have für alle Fleischfans. Wieso also noch warten? Ran an den Speck bzw. an das echte Pfeff ersteak, die pikante Steakpfanne mit Ingwer oder den Sonntagsbraten mit Portwein! Details: Ausgabe gebunden Seitenanzahl 144 Sprache Deutsch
Preis: 14.90 € | Versand*: 0.00 €
-
Was ist Gentechnik?
Gentechnik ist eine Technologie, bei der das Erbgut von Organismen verändert wird. Dabei werden gezielt Gene eingefügt, entfernt oder verändert, um bestimmte Eigenschaften oder Merkmale zu erzeugen. Diese Technologie wird in verschiedenen Bereichen wie der Landwirtschaft, Medizin und Industrie eingesetzt.
-
Ist Gentechnik unkontrollierbar?
Nein, Gentechnik ist nicht unkontrollierbar. Es gibt strenge Regulierungen und Sicherheitsstandards, die in vielen Ländern eingehalten werden müssen, um den Einsatz von Gentechnik zu überwachen und zu kontrollieren. Diese Regulierungen sollen sicherstellen, dass die Risiken minimiert werden und die Anwendung der Gentechnik sicher ist.
-
Welche Lebensmittel sind unter der Beteiligung von Gentechnik hergestellt worden?
Welche Lebensmittel sind unter der Beteiligung von Gentechnik hergestellt worden? Gentechnisch veränderte Organismen (GVO) werden häufig in der Produktion von Mais, Soja, Raps und Baumwolle verwendet. Diese Lebensmittel und ihre Derivate können daher gentechnisch veränderte Bestandteile enthalten. Es ist wichtig, auf Etiketten zu achten, um zu erfahren, ob ein Produkt GVO enthält. Einige Länder haben auch spezifische Gesetze und Vorschriften zur Kennzeichnung von gentechnisch veränderten Lebensmitteln. Es gibt auch eine Debatte über die Sicherheit und Auswirkungen von GVO auf die Umwelt und die Gesundheit.
-
Wie gefährlich ist Gentechnik?
Wie gefährlich Gentechnik ist, hängt von verschiedenen Faktoren ab. Einerseits kann sie dazu beitragen, den Ertrag von Nutzpflanzen zu steigern und Krankheiten zu bekämpfen. Andererseits bestehen Bedenken hinsichtlich der langfristigen Auswirkungen auf die Umwelt und die Gesundheit. Es ist wichtig, dass Gentechnik sorgfältig reguliert und überwacht wird, um mögliche Risiken zu minimieren. Letztendlich ist die Einschätzung der Gefährlichkeit von Gentechnik eine komplexe Frage, die weiterhin intensiv diskutiert wird.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.